Еда

Еда и напитки - Еда - Тыквенный Хумус Из Нута

artrittc | Просмотров: 464











Популяризировал на всем Ближнем Востоке, хумус стала привычным любимым по всему миру; этот рецепт краны в холодный погреб, чтобы принести сладкий оттенок тыквы.
5 чашки (1. 25 л) свежей тыквы, cubed1 чашка (250 мл) консервированных chickpeasExtra-оливковое масло, по мере необходимости 1/2 стакана (125 мл) tahini4 больших зубчика чеснока, чистой 1/2 стакана (125 мл) свежевыжатого лимонного juice2 ст. л. (30 мл) петрушки, мелко chopped1/2 чайной ложки (2 мл) свежемолотого тмина seedsSalt и pepper1 ст. л. (15 мл) поджаренных тыквенных семечек
Место кубики тыквы в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и продолжать кипятить до мягкости (около 40 минут). Слейте воду и запустить через мясорубку. Вернуть тыкву в кастрюлю и варить на средне-сильном огне, пока жидкость почти выпарится (около 25 минут).
Слейте и промойте консервированный нут. Трансфер из нута и тыквы в кухонном комбайне до получения однородной массы (добавить оливковое масло небольшими порциями, если это необходимо). Трансфер в среднего размера миске.
Перемешать тахини в тыкву-Гороховой смеси, затем чеснок, лимонный сок, петрушка и тмин. Сезон с солью и перцем. Топ с жареными тыквенными семечками . Подавать с арабской лепешки.
Служит 6.
источник: “Sanafir“, в живых #314, декабрь 2008 года





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =